こんにちは!
広報を担当させていただいています大西です(^^)

 

今年も残すところ、あと十数時間ですね。
今年も「学びの庭ひまわり」を応援していただき、本当にありがとうございました。

 

そして、きのうは私の勤めているイタリア料理のお店も仕事納めでした(^_^)

クリスマスから、あっという間に大晦日。

そんな慌ただしい年末。土壇場に来て…アッと驚くまさかの初体験をしました!!@0@

いつも仕事が終わると、
シェフがまかない料理を作ってくれます。

クリスマスイブにはローストチキン🍗

unnamed-4

ケーキ🎂

unnamed

そして…これ!

unnamed-2

見た瞬間「わぁ~✨」っと声をあげてしまいました(>_<)

 

そう、「世界三大珍味」の一つ、トリュフ! その中でも、さらに希少価値のある白トリュフです!!          

 

香りだけで、すでに美味しいぃぃ~〜! 食べ終わるのがもったいないくらいです。

 

いつも美味しいまかないを作ってくださるシェフですが…こんなの出していいんでしょうか??

いくらなんでも、太っ腹すぎます(笑)✨           

 

実は去年、トリュフの有名な産地である北イタリアのピエモンテ州(冬季オリンピックが開催されたトリノのある州)、アルバという街に行って「トリュフ祭」を体験してきているのですが… 収穫時期に行ったにも関わらず、小心者の私、食べたのは黒トリュフでした(>_<)

unnamed-3

「いつかは…」と思っていたのですが、思いがけず念願叶ってしまいました~😄✨

さてさて、そんなサプライズで2016年が終わろうとしています。

今年は自分のなかで変化の年で、新しい出逢いが沢山ありました(^_^)
ひまわりでは、ピアノもいっぱい習いました♬♬

さて来年は、どんな1年になるのでしょうか?!
この勢いで、ピアノに仕事に遊び(笑)にますます前進していきたいと思います!

皆さまも、よいお年をお迎えくださいね🍀
今年も一年、ありがとうございました(^-^)/